jueves, 29 de septiembre de 2011

PAN DE PASCUA

INGREDIENTES:
  2 Cucharadas de Ron
  2 Cucharadas de Vinagre blanco
  2 Cucharadas de Anís o Gin
  1 Kg. de Harina
1/2 Kg. de Azúcar Flor
  3 Cucharadas de polvo Royal
1/2 Kg. de Margarina
  6 Huevos
  1 Taza de nueces picadas
  1 raso de fruta confitada surtida 200 grs. 1 taza de pasas
  1 Cucharadita de canela molida
  1 cucharadita de clavo de olor molido
  1 pizca de nuez moscada
  1 cucharadita de bicarbonato

PROCEDIMIENTO:
- Se une la azúcar flor con margarina
- Se echan las 6 yemas de a uno en uno, y se va juntando todo poco a poco
- En un vaso aparte se unen todos los líquidos y se le van agregando poco a poco junto con las nueces y el resto.
- Aparte se baten las claras a punto de nieve.
- Antes de agregar las claras, si es necesario, agregar 1/2 taza de agua
- Agregar las claras batidas revolviendo todo
- Cuando este todo revuelto, agregar el bicarbonato disuelto en tres
  Cucharadas de Agua.
- Poner la mezcla en moldes profundos enharinados, se pone a horno
  Moderado por una hora más o menos.
- Cuando éste listo dejar que se enfrié y envolver en papel celofán
- Esta receta da 2.5 Kilos de Pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario